(Русский) Работа у нас

죄송합니다,이 텍스트는 한국어로 제공되지 않습니다. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Работа у нас

Сегодня «100 ТОНН МОНТАЖ» — одна из лидирующих в России компаний по монтажу технологического оборудования, успешно работающая и в других странах ближнего и дальнего зарубежья. Основные направления деятельности компании: монтаж технологического оборудованиятакелаж любой сложностидемонтаж  промышленного оборудования, крупноузловая  сборка оборудования, перемещение оборудования, заводов и производств,    аренда такелажного оборудования.

В 2019 году нашей компании  исполнилось 17 лет.  За это время мы выполнили свыше 1000 проектов в различных отраслях промышленности и  накопили серьезный опыт работы с самым разным технологическим оборудованием — от демонтажа и монтажа тяжелых прессов и установки печей весом более 500 тонн до монтажа под ключ сложнейших технологических линий и бумагоделательных машин.

Наши сотрудники

Леонид БАДРЕТДИНОВ, электрогазосварщик
Леонид БАДРЕТДИНОВ, электрогазосварщик

В каждой профессии свои нюансы

Рассказывает Леонид БАДРЕТДИНОВ, электрогазосварщик:

— В профессии я уже больше 20 лет: сразу после школы поступил в училище на сварщика. Три года отучился, год поработал на предприятии в родном Реже и начал ездить в командировки по всей стране. Только когда дочка родилась, старался быть поближе к дому и какое-то время поработал водителем. А потом опять вернулся к сварке.

У меня все дядьки — сварщики. Сейчас они уже на пенсии, но все еще трудятся. В свое время они и нахвалили мне эту работу, так я в азарт и вошел.

В каждой профессии свои нюансы. Что-то дается легко, но не всё с первого раза получается. Помню, в молодости мы часто сидели в библиотеке, читали теорию по сварке — тогда же не было интернета. Искали опытных специалистов, чтобы объяснили, как правильно варить. Договоримся с ребятами — им самим лет по 25 всего было, но они тогда нам стариками казались — придем вечером или в выходной, сядем, слушаем. Они нам всё расскажут, объяснят…

Почему не все сварщики любят варить трубы? Да потому, что воду не обманешь. Это в металлоконструкциях поры могут остаться незамеченными, а трубу плохо сварил — всё выйдет наружу. Так что сразу видно, кто какой сварщик.

Я свое первое клеймо получил в 22-23 года. Клеймо сварщика тогда было как знак качества. Поставил его — значит, головой отвечаешь за работу. Чтобы иметь клеймо, мы регулярно ездили в лабораторию, сдавали экзамены, варили швы. Во времена СССР качество сварки очень жестко контролировали.

В 2011 году я пришел на работу в компанию. Устроиться в «100 ТОНН» тогда было сложно, серьезно людей отбирали: меня Василий Георгиевич Иванов порекомендовал, а потом со мной собеседование проводили и Сергей Геннадьевич Томилов, и Владимир Евгеньевич Орлов. В итоге приняли, и с тех пор тружусь.

Командировок за эти годы было столько, что всего уже и не вспомнить. Но каждый объект по-своему интересен: разные заказчики, разные требования… Постоянно чему-то учишься.

За свою жизнь я, наверное, всё варил, кроме золота и серебра. Работаю на полуавтоматах, владею ручной дуговой сваркой и любой газовой резкой. У меня большой опыт сварки трубопроводов. В свое время мы всю Ботанику (микрорайон в Екатеринбурге — Прим. ред.) построили, я тогда варил сантехнику в жилых домах. И в личном хозяйстве у меня не один сварочный аппарат. Работы для них всегда хватает — в моем доме всё на железе стоит.

Сейчас, когда еду по стране на поезде, часто вижу объекты, которые мы строили. Некоторые здания уже заброшены, обидно это видеть. Но многое еще прочно стоит, служит свою службу людям. Смотришь на результаты своих трудов — и радуешься.

Иван Дерябин, сервис-инженер
Иван Дерябин, сервис-инженер

«Работа у нас классная, можно повидать мир»

Сервис-инженер Иван Дерябин уже более 25 лет занимается наладкой и ремонтом электроники, 16 из них — трудится в нашей компании. Его профессионализм помогает быстро находить любые неполадки и запускать в работу сложное оборудование.

Я закончил радиотехнический факультет УПИ, потом десять лет работал на Заводе № 79 (Сейчас — «Вектор»). Там приходилось решать довольно серьезные технические вопросы, так что пришлось многому научиться. Те знания даже сейчас помогают разбираться с самыми современными установками.

В нулевых наша компания занималась комплексным обслуживанием полиграфического оборудования, я отвечал за запуск электрической части печатных машин. Сразу почувствовал, что оказался в более подвижной и гибкой фирме. Деятельность стала очень разнообразной, я начал куда чаще работать с импортным оборудованием, соответственно смог посмотреть на мировой уровень техники.

Сегодня часть проектов «100 ТОНН МОНТАЖ» включает монтаж сложных электрических схем и требует наладки электроники. Иногда надо произвести какие-то переключения, выявить ошибки или отремонтировать собственное оборудование. Меня привлекают к этим работам, подключают к разным монтажным бригадам. Мы много работаем с полиграфическим оборудованием. К примеру, установка чешских машин Soma — для нас, можно сказать, серийная задача. Сначала свою работу делают монтажники, потом приезжаю я, соединяю все проводки, а потом специалист фирмы-производителя запускает машину, вводит секретные пароли.

При монтаже оборудования на крупных объектах порой возникают ситуации, неучтенные проектными организациями в документации. И тогда нам приходится додумывать, как сделать на практике кабельную разводку, установить датчики и т.п. Иногда договор с заказчиком составлен так, что мы должны не просто переместить оборудование, но и запустить его в работу, а для этого приходится провести еще и ремонт станка.

В «100 ТОНН МОНТАЖ» работают высококвалифицированные монтажники, которые умеют выполнять наладку того или иного оборудования. Если я не могу присутствовать на каком-то проекте, то в зависимости от конкретной задачи рекомендую, кого из них можно задействовать для наладки электрической части. Считаю, что практически все сотрудники нашей компании — замечательные специалисты, профессионалы своего дела.

Как и большинство наших работников, примерно половину года провожу в разъездах. Немало поработал во всех окрестных городах — Челябинске, Тюмени, Перми. Езжу в Москву, Питер, Новосибирск, Краснодар, Ростов-на-Дону и другие города. Случаются и зарубежные поездки на монтаж или демонтаж оборудования. Ведь при демонтаже важно не просто разобрать установку, но и тщательно изучить, как выполнены все соединения, тогда удастся без проблем собрать и запустить оборудование на новом месте.

К примеру, в 2019 году я был в Мюнхене. Там мы осматривали новейшую установку, которую предстоит монтировать в России. Из прошлого вспоминается поездка в Барселону, где мы разбирали печатную машину, чтобы перевезти ее в Екатеринбург. А самая дальняя командировка была в Бразилию, в Сан-Пауло и его окрестности. Там мы разбирали целый участок на заводе автокомпонентов, чтобы отправить его в Самару.

Работа у нас классная, можно повидать мир. Но также она и очень ответственная. За красивые заграничные виды надо платить напряженным умственным трудом. То оборудование, которое мы разобрали за рубежом, нужно собрать и запустить в России. Часто нам приходится делать это без шеф-монтажников или вместо них. И здесь не обойтись без внимательности, хорошей памяти и сообразительности.

В последнее время компания быстро растет, расширяется. Увеличение масштабов и прибыли — это хорошо. Надеюсь, что при этом будет сохраняться принятое у нас уважение руководства к каждому рабочему. Считаю, что рядовые сотрудники не должны оставаться без внимания или становиться винтиками большой машины. Если человек чувствует себя винтиком, который можно в любой момент заменить, то и работать начинает соответственно, где-то махнет рукой, скажет: «И так сойдет». А когда людей уважают, то они и трудятся на «отлично».

Александр Колесников, главный механик
Александр Колесников, главный механик

«100 ТОНН МОНТАЖ» выбирает качественное и надежное оборудование»

Быть лидером на рынке такелажных и монтажных услуг нашей компании помогает качественное оборудование. За работоспособность и надежную работу этого оборудования отвечает ремонтная служба и ее руководитель — главный механик Александр Колесников. В «100 ТОНН МОНТАЖ» он работает с 2013 года.

Прежде я работал в небольшой фирме по ремонту промышленного оборудования и перемотке электродвигателей, также имел опыт ремонта грузоподъемных механизмов и ручного электроинструмента. В «100 ТОНН МОНТАЖ» я пришел на должность инженера по ремонту оборудования. Тогда компания переживала первую волну бурного роста. Мне посчастливилось поучаствовать в трех расширениях склада Екатеринбурга и крупном расширении склада Москвы.

Когда я устраивался в компанию, на учёте стояло около 2300 единиц оборудования и инструмента, не считая мелкого ручного инструмента и расходных материалов. На сегодняшний день количество единиц перевалило за 13 тысяч, и оно растет с каждым днем и часом. Считаю, что данный показатель прекрасно отражает, насколько быстро развивается компания. Эта позитивная динамика не может не радовать. Я уверен, что количество заказов и парк оборудования «100 ТОНН МОНТАЖ» будет расти и дальше, а в нашей службе появятся новые специалисты по ремонту оборудования.

Несмотря на опыт, я и сейчас чувствую, что мне есть чему учиться и куда развиваться в компании. Как главный механик я отвечаю за организацию и контроль ремонтов в сторонних организациях, учет ремонтов, профилактические работы. Кроме этого, организую поверку средств измерений, изготовление нестандартных единиц, доработку и модернизацию имеющегося оборудования, веду журналы, систематизирую и храню документацию на оборудование, заказываю необходимые запчасти, ставлю на учет спецтехнику.

Вся работа приносит удовлетворение, как процесс, так и результат. Больше всего радует, когда компания приобретает новое оборудование и инструмент. Всегда интересно разбираться с новой техникой и при необходимости дорабатывать ее под наши стандарты.

«100 ТОНН МОНТАЖ» отдает предпочтение качественному и надежному оборудованию импортного производства. Его более высокая стоимость полностью оправдывает себя. Из российской «техники» у нас в основном ломы и лопаты. Если говорить о гидравлических порталах, то они у нас от ведущего мирового производителя. Я не работаю на порталах и не могу судить об их функциях, но с точки зрения надежности и технического обслуживания — это лучшие системы на рынке.

Сегодня для меня основная проблема — недостаток рабочего времени из-за роста парка оборудования. Также не всегда просто организовать оперативную поставку запчастей. Наша компания использует уникальное импортное оборудование, как правило, у его производителей нет складов в России. Из-за этого сроки поставок запчастей довольно велики. Конечно, самые ходовые позиции мы поддерживаем в наличии на складах, но, как и оборудование, поломки тоже порой уникальны, а хранить у себя весь перечень ЗИП нет ни возможности, ни смысла. Но всё это скорее нормальные рабочие моменты, нежели трудности.

Мы занимаемся профилактическим обслуживанием порталов и других основных средств. А вот на профилактику более мелкого оборудования времени зачастую не хватает. Однако, надеюсь, что постепенно мы придем к тому, что наша служба будет заниматься не столько ремонтом, сколько предотвращением поломок. Наша цель — свести ремонты к минимуму и поддерживать технику в таком состоянии, чтобы она не ломалась.

Рафаэль Курбангулов, руководитель проектов
Рафаэль Курбангулов, руководитель проектов

Плюсы работы в компании — налицо

Рафаэль Курбангулов работает в компании с февраля 2019 года.

В далеком 2008 году я начинал учеником электрика на шахте в Башкирии, дорос до заместителя главного энергетика ГОКа. После переезда в Екатеринбург работал в электромонтажной компании руководителем проектов, а затем — менеджером по продажам сертификационных услуг.

При приеме на работу в «100 ТОНН МОНТАЖ» мне показалось необычным, что помимо собеседований пришлось проявить себя в ролевой игре. Я должен был рассчитать и продать проект по такелажу. При этом я взаимодействовал с вымышленным заказчиком, ГИПом и коммерческим директором, роли которых играл мой будущий руководитель. Мне кажется, я справился на «четверку», тем не менее, меня приняли.

Наша компания представляет собой довольно сложный механизм — здесь много отделов, регламентов и отчетов. Нужно время, чтобы понять, как работает эта система. Но времени почти нет, потому что работу с реальными клиентами тебе дают с первого дня. В итоге приходится разбираться с правилами по ходу дела. Получается, что в «100 ТОНН МОНТАЖ» ты изучаешь новое в режиме нон-стоп.

Плюсы работы в компании — налицо. Здесь всё официально. А еще мне нравится, что вопросы или просьбу можно озвучить напрямую директору и он поможет двинуть дело.

Как руководитель проектов я занимаюсь поиском заказчиков, показываю, какие технические решения у нас есть и чем мы можем помочь клиенту. Когда потребность клиента определена, я поручаю расчеты ГИПу. Мы договариваемся с клиентом о цене, заключаем договор. После этого моя задача — сформировать бригаду, убедиться, что она обеспечена необходимым оборудованием и оснасткой, заказать машины и технику. После запуска проекта РП контролирует весь процесс, вплоть до сдачи объекта заказчику. Но на этом этапе уже появляется время для поиска новых клиентов.

Наш рынок довольно сложен с точки зрения продаж. Думаю, необходимо не меньше года, чтобы вникнуть во все тонкости, изучить конкурентов, установить контакты. В нашей сфере заказчики рассказывают очень полезные вещи, важно уметь их слушать. Я считаю, что рынок похож на живой организм, который постоянно мутирует, изменяется, а тебе надо успевать за ним — быть в курсе, подстраиваться.

Вячеслав Толстель, инженер-проектировщик
Вячеслав Толстель, инженер-проектировщик

«Ищем нестандартные технические решения»

Вячеслав Толстель, инженер-проектировщик, в компании — с февраля 2017 года.

«100 ТОНН МОНТАЖ» отличается тем, что берется за самые разные проекты. Соответственно, нам в ПТО приходится решать нестандартные инженерные задачи, находить неочевидные решения, подстраиваться под каждый объект. И при этом всегда соблюдать главное требование — безопасность работ.

Наша компания мне нравится именно тем, что она очень разносторонняя, нет какой-то узкой специфики. А чем больше нового — тем интереснее для нас.